UA

На Донетчине боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО

25.06.2014, 16:22
На Донетчине боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО - Фото
e67e3e74943fa3ac8ea541403b681446.jpg

Ситуация на Донетчине остается напряженной. Несмотря на двусторонние договоренности о прекращении огня, боевики продолжают нападать на позиции украинских силовиков в Донецке, Красном Лимане, Новогродовке, Славянске, Славянском, Шахтерском районах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной государственной администрации.

"Проведенные консультации по урегулированию конфликта на востоке Украины и заявления о прекращении военных действий до указанного срока президентом Украины не привели к прекращению огня. Представителями ДНР нарушены условия мирного плана по урегулированию конфликта на востоке. Продолжаются обстрелы блокпостов украинских военнослужащих в Славянске близ комбикормового завода и на горе Карачун, а также по позициям армии, дислоцированным на пересечении дорог на Красный Лиман и Славянск", - говорится в сообщении.

Но, как отмечают в ДонОГА, основными факторами роста напряженности ситуации в регионе на сегодняшний день остаются блокирование работы казначейства и нарушение водоснабжения.

Оперативной информации о потерпевших и жертвах противостояния пока нет.

Напомним, 20 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 22:00 27 июня.

Однако после наступления режима прекращения огня в 22:00 20 июня, террористы несколько раз атаковали позиции украинских военных в Донецкой и Луганской областях, продолжили захватывать здания и совершать другие преступления.

24 июня Порошенко заявил, что режим прекращения огня могут отменить досрочно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости