На химзаводе Стирол произошла авария, погибли 5 рабочих

06.08.2013, 16:14
На химзаводе Стирол произошла авария, погибли 5 рабочих - Фото
Фото: stirol.net

Сегодня около 14:00 на химическом предприятии Стирол в Горловке (Донецкая область) случилась авария. По предварительной информации, в результате разрыва аммиакопровода погибли пять сотрудников предприятия. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В настоящее время на месте работают спасательные службы, продолжается осмотр места происшествия. Открыто уголовное дело по ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

По заверениям пресс-службы Ostchem, какой-либо угрозы для населения нет. В компании отмечают, что авария случилась во время планового капитального ремонта завода №1. По предварительным данным, в результате разгерметизации трубопровода жидкого аммиака произошел выброс газа. Аварийно-спасательная служба концерна ликвидировала поломку в течение получаса.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщают также о пяти пострадавших в результате аварии. 

Напомним, концерн Стирол основан в 1933 году. Это крупнейший в Украине производитель минеральных удобрений - поставляет на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида. В 2010 году ОАО Концерн Стирол вошел в состав химического холдинга Ostchem Group, подконтрольного Group DF Дмитрия Фирташа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина