UA

На свалке под Львовом произошло самовозгорание, а не поджог - ГПУ

15.02.2017, 14:25
На свалке под Львовом произошло самовозгорание, а не поджог - ГПУ - Фото
Юрий Луценко

Экспертиза установила, что на мусорной свалке под Львовом произошло самовозгорание, а не поджог. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на совещании по итогам работы ГПУ в 2016 году.

"Государственная экспертиза установила, что это самовозгорание из-за несоблюдения технологических норм. Кто виноват? Общество ждет ответа. Три трупа, извините. Их близкие ждут ответа", - сказал Луценко, обращаясь к руководству прокуратуры Львовской области.

По его словам, экспертиза был завершена на прошлой неделе. "А дальше ваша ответственность", - добавил он.

Ранее сообщалось, что председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин считает поджог причиной пожаров на свалках в Киевской и Львовской областях.

29 мая на свалке в селе Грибовичи произошел масштабный пожар, его удалось ликвидировать утром 30 мая. После пожара на свалке произошел обвал, в результате, под горой мусора оказались трое спасателей. По факту обвала Нацполиция Львовской области открыла уголовное производство.

Смотрите также: Журналисты показали масштабы обвала на свалке во Львове

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости