На трассе Донецк-Мариуполь силовики перехватили авто с 1 млн грн

18.07.2015, 19:33
На трассе Донецк-Мариуполь силовики перехватили авто с 1 млн грн - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Грузовик принадлежит организации, занимающейся поставками гуманитарной помощи, его задержали по возвращению на подконтрольную Украине территорию

В Донецкой области мобильная группа в составе сотрудников СБУ, милиции, таможенников и пограничников задержала автомобиль, в котором перевозилась наличность на сумму свыше 1 млн гривен. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Как отмечают в ведомстве, задержание произошло на контрольно-пропускном пункте "Бугас" на трассе Донецк - Мариуполь. Грузовик возвращался из Донецка. Машина принадлежит организации, занимающейся поставками гуманитарной помощи на временно оккупированные территории. При осмотре автомобиля правоохранители обнаружили полиэтиленовые пакеты с монетами разного номинала.

Представители перевозчика заявили, что деньги якобы были получены ими от сети супермаркетов, действующих на территории, подконтрольной террористической организации ДНР.

Сейчас СБУ проверяет информацию о возможной реализации через эту торговую сеть гуманитарной помощи, которую должны получать жители временно оккупированных территорий. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее стало известно, что в Донбассе на блокпосту на трассе Мариуполь-Донецк милиционеры задержали автомобиль с 8 млн грн, который направлялся в оккупированный Донецк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов