UA

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел боевиков

27.03.2017, 08:37
Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел боевиков - Фото
Фото: osce.org

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии попали под обстрел боевиков в оккупированной Знаменке. Об этом сегодня LIGA.net сообщили в пресс-службе миссии.

"24 марта, в 12:10, патруль СММ в составе четырех сотрудников миссии на двух бронированных автомобилях остановился на заброшенной автобусной остановке примерно в 800 метрах к западу от оккупированной Знаменки (36 км северо-западнее Луганска) для осуществления мониторинга соблюдения режима прекращения огня", - отметили в пресс-службе.

Выходя из автомобилей, наблюдатели услышали восемь одиночных выстрелов из стрелкового оружия за 1 км на юг.

"В радиусе 20 метров от патруля СММ находились трое мужчин в камуфляже. Наблюдатели ранее осуществляли патрулирование в этом районе и узнали одного из террористов", - сказали в пресс-службе.

Другой пророссийский наемник вооружен автоматом (АК-47).  Наблюдатели сообщили ему о своих намерениях. 

"Меньше, чем через минуту члены патруля миссии услышали, как третий человек, который находился на расстоянии около 20 метров к западу от них, взвел курок пистолета (неопределенного типа). Затем он сделал один выстрел в воздух и крикнул на русском: "Езжайте отсюда ... скорее, миномет работает", - подчеркнули в пресс-службе.

Члены патруля не видели и не слышали минометного огня. 

Из соображений безопасности наблюдатели вернулись к своим автомобилям и покинули это место.

"Никто из сотрудников СММ не пострадал, автомобили не были повреждены", - уточнили в ОБСЕ.

Миссия сообщила в Совместный центр по контролю и координации об этом инциденте.

16 марта сообщалось, что боевики террористической организации ДНР угрожали наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ арестом вблизи шахты Октябрьская.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости