Новость дня: в России считают жертв наводнения и автокатастрофы
Фото: МЧС Украины

Сегодня рано утром в Черниговской области на автодороге Киев - Чернигов - Новые Яриловичи перевернулся пассажирский автобус с паломниками из России. Автобус следовал в Почаевскую Лавру. В результате ДТП погибли 14 человек, 29 - ранены. В это же время в России на Кубани мощный потоп забрал жизни, по последним данным, 87 человек.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

В автобусе, перевозившем российских паломников, находилось 43 человека. Милиция возбудила дело по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Фото с места ДТП
Видео с места ДТП

На месте работают спасатели. Пострадавшие находятся в больнице. С теми из них, кому посчастливилось остаться в живых, общаются психологи. МЧС России выслало самолет со своими специалистами. Премьер России Дмитрий Медведев распорядился сделать все необходимое для пострадавших и выделить помощь семьям погибших.

Не менее жуткая катастрофа произошла в Краснодарском крае. Там в результате потопа погибли, по последним данным, почти 90 человек. От удара стихии в одном только городе Геленджик пострадали около семи тысяч человек. Десятикилометровую набережную городского пляжа залило. В Крымском районе вода поднялась на семь метров, ночью смывало целые селения. Тела погибших находят вдоль дорог, по которым прошелся поток воды.

В настоящее время во многих населенных пунктах Краснодарского края объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сотни спасателей пытаются добраться до затопленных районов.

Фото потопа на Кубани
Видео потопа на Кубани

Президент Украины Виктор Янукович от имени украинского народа выразил свои соболезнования России. Глава украинского государства передал слова поддержки родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.