Обама: На борту российского Airbus A321 могла быть бомба

06.11.2015, 01:41
Обама: На борту российского Airbus A321 могла быть бомба - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

По словам президента США, американские власти не исключают взрыва бомбы на борту как причины крушения российского самолета с 224 пассажирами в Египте

На борту российского самолета Airbus A321, разбившегося 31 октября на Синайском полуострове в Египте, могла быть бомба. Об этом заявил президент США Барак Обама в интервью радиостанции KIRO, сообщает AFP.

"Я думаю, есть возможность того, что на борту (российского самолета, - ред.) была бомба, и мы относимся к этому очень серьезно", - сказал он.

В то же время сегодня пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил журналистам, что США еще не пришли к собственному выводу о причинах крушения российского самолета в Египте, но не исключают участия террористов в аварии. Об этом сообщает Голос Америки.

Ранее сообщалось, что следователи из США разрабатывают версию об агентах или сочувствующих террористам Исламского государства как вероятных организаторах взрыва бомбы на борту российского самолета. В частности есть версия, что бомбу мог пронести на борт сотрудник наземных служб, багажного отделения или другого персонала аэропорта.

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, а также 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

После катастрофы боевики ИГ заявили о том, что это они сбили самолет, однако никаких доказательств не предоставили. В заявлении террористов говорилось, что "солдаты Халифата сумели сбить российский самолет над Синайской провинцией", и что сделано это было в отместку за российские авиаудары по Сирии.

Руководство авиакомпании заявило, что самолет развалился в воздухе от некоего механического воздействия внешней силы. В свою очередь американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor cчитает наиболее вероятной причиной крушения самолета подрыв на борту взрывного устройства, которое могло быть либо у смертника среди пассажиров, либо спрятано в багажном отсеке. При этом в докладе "Стратфора" также отмечается, что окончательные выводы о причинах катастрофы делать еще рано.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации