Олланд попросит изменить закон, чтобы продлить чрезвычайный режим

16.11.2015, 11:53
Олланд попросит изменить закон, чтобы продлить чрезвычайный режим - Фото
Франсуа Олланд (фото - EPA)

Чрезвычайное положение в стране может быть введено только на 12 дней. Чтобы изменить это положение, его должен рассмотреть парламент Франции

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости продлить чрезвычайное положение в стране до трех месяцев. Соответствующий законопроект будет представлен на заседании Совета министров Франции в среду, 18 ноября, пишет издание Le Figaro.

Согласно Конституции Франции, чрезвычайное положение в стране может быть введено только на 12 дней. Для того, чтобы изменить это положение, его должен рассмотреть парламент страны.

Глава французского государства на встрече с парламентариями заявил, что он будет просить обе палаты парламента изменить акт закона 1995 года, который регулирует чрезвычайное положение, чтобы стабилизировать ситуации во Франции после терактов.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 132 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Расстрел зрителей в концертном зале театра Батаклан, в котором в тот момент находились до 1,5 тыс человек, привел к наибольшему количеству жертв.

Президент Олланд через несколько часов после атак объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ. Ответственность за серию терактов, которые произошли в Париже, на себя взяла террористическая группировка Исламское государство.

Читайте все новости из Парижа: Теракты во Франции. LIVE

Читайте также: Атака на Францию. Что случилось в Париже

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить