Почему СБУ не задержала террориста Дейнего. Объяснение Службы

Почему СБУ не задержала террориста Дейнего. Объяснение Службы - Фото
Владислав Дейнего в Станице Луганской (Фото: скриншот из видео 5 канал /Youtube)
07.08.2019, 17:29

В СБУ говорят, что, задержав террориста, дали бы повод к обвинениям Украины в срыве минских договоренностей

дополнено

В Службе безопасности заявили, что задержание перешедшего 6 августа линию разграничения главаря террористов стало бы поводом для обвинения Украины в срыве минских договоренностей и нарушении перемирия. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба СБУ.

"Появление вблизи КПВВ "Станица Луганская" "парламентариев" квазиреспублики является продуманной, сознательной и целенаправленной провокацией со стороны террористов и их российских кураторов. Задержание Кобцевой и Дейнего в нейтральной зоне стало бы поводом для оккупантов заявить о срыве Украиной Минских договоренностей и якобы нарушение перемирия", - написали в СБУ.

Отмечается, что в Службе расследуются уголовные производства в отношении указанных участников незаконных вооруженных формирований ЛНР. И добавили, что лица, которые посягнули на государственный суверенитет, конституционный строй и территориальную целостность Украины, будут отвечать перед законом.

"Изучали ситуацию, это была серая зона, демилитаризованная, и никакие военнослужащие находиться там не могли. Они  (один из главарей террористов Владислав Дейнего и пособник боевиков Ольга Кобцева, - ред.) в нее пришли под предлогом того, что нужно было встретить представителей ООН. А в этом время был Золкин, давал интервью 5 каналу, он - гражданское лицо, и 5 канал - гражданские лица, т.е. они имели право там находиться", -  отметили в комментарии LIGA.net в управлении СБУ в Луганской области.

В областном СБУ уточнили, что фактически Дейнего и Кобцева нарушили порядок пересечения границы.

"Без пропуска туда прибыли. Кобцева, в розыске находится, она это прекрасно знала. Получается, что мы соблюдаем условия разведения сил в Станице, а они не соблюдают и использовали отсутствие украинских военных на этой территории для такой провокации", - подчеркнули в управлении СБУ в Луганской области.

Читайте также: Провокация в Станице Луганской. Появились подробности инцидента

  • 6 августа один из главарей террористической организации ЛНР Владислав Дейнего пересек линию разграничения в Станице Луганской и зашел в серую зону, устроив провокацию.
  • Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что провокация в Станице Луганской с участием одного из главарей террористической организации ЛНР Владислава Дейнего, показала "бессилие государства". Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко добавила, что шокирована ситуацией.

Читайте также: В Донбассе погибли четверо украинских военных

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...