В Народичах пресекли использование 40 га радиоактивных земель

10.05.2018, 13:04
В Народичах пресекли использование 40 га радиоактивных земель - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Прокуратура Житомирской области предотвратила безосновательное использование 40 га радиоактивно загрязненных земель в Народичском районе. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

По иску прокуратуры суд Житомирской области признал незаконным решение Народичского поселкового совета о заключении с частным обществом договора аренды земли, а также сам договор аренды, обязав арендатора вернуть надел в земли запаса Народичского поселкового совета.

По решению Народичского поселкового совета, в июне 2017 был неправомерно заключен с ООО Полесская Нива договор аренды 40 га земли стоимостью более 820 тыс грн для ведения товарного сельскохозяйственного производства, за пределами населенного пункта села Базар.

В частности, земля передана в аренду с нарушением требований земельного и гражданского законодательства, при отсутствии разработанной землеустроительной документации и нормативно-денежной оценки, которая является основной для определения размера арендной платы.

Переданный земельный участок госсобственности является радиоактивно загрязненным и не может использоваться в сельскохозяйственном производстве. Кроме того, поселковый совет не наделен полномочиями по распоряжению указанным участком.

Прокуратурой области приняты меры представительского характера и прекращено пользование радиоактивно загрязненными угодьями.

Ранее земельный участок лесного фонда в Киевской области, находящийся на территории Национального природного парка Голосеевский, вернули из незаконного владения коммунального предприятия.

Несчетная Светлана
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю