UA

Под Авдеевкой удалось договориться о "тишине" при тушении пожара

15.08.2017, 13:36
Под Авдеевкой удалось договориться о
Скриншот из видеозаписи

Украинские военные и представители российских оккупантов в составе Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) договорились о локальном перемирии на время тушения пожаров под Авдеевкой. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Стороны вместе с представителями ОБСЕ и спасателей ГСЧС "обеспечили введение и удержание режима тишина" во время ликвидации пожара 14 августа в населенных пунктах Авдеевка, Екатериновка, Марьинка и Опытное. Благодаря этому удалось отвести угрозу пожара от жилых кварталов населенных пунктов.

Читайте также: В Луганской области на взрывном устройстве подорвался ребенок

Пожар возник вследствие как обстрела позиций сил АТО войсками оккупантов и коллаборационистов, так и самовозгорания или перехода огня с прилегающих полей.

"Организованные совместные действия свидетельствуют о том, что стороны способны эффективно выполнять задачи, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций", - подчеркнули в штабе.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при прямой поддержке РФ некоторые районы Донецкой и Луганской областей. Обе структуры созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают пополнение наемниками, кадровыми офицерами, инструкторами, а также тяжелую боевую технику, оружие, боеприпасы и топливо. В феврале 2017 года Кремль признал "документы", которые выдают террористы ДНР и ЛНР.

Смотрите также: Не отдадим сантиметра земли: бойцы АТО держат позиции в Авдеевке

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости