UA

Под Одесским СИЗО собрался митинг против избиения заключенных

19.08.2017, 16:50
Под Одесским СИЗО собрался митинг против избиения заключенных - Фото
Фото: dumskaya.net

Под стенами Одесского СИЗО, где ранее была убита сотрудница учреждения, проходит импровизированный митинг против акций устрашения, которые якобы проводятся против заключенных. Об этом сообщает Думская.

В акции принимают участие несколько десятков человек, среди которых родственники заключенных и активисты ряда общественных организаций.

Они утверждают, что заключенных били специально привезенные из других регионов Украины сотрудники пенитенциарной системы.

Люди требуют от администрации учреждения прекратить акции устрашения. По информации издания, к ним никто не выходит.

Вместе с тем, согласно сообщению, пресс-секретарь заместителя главы Минюста Юрий Маслак опроверг информацию об акциях устрашения в СИЗО.

"Прежде всего, хотел бы сказать, что жестокостью на жестокость мы отвечать не будем, никогда не планировали, и это не наши методы. Я не знаю, кто является первоисточником этой информации, но вас дезинформировали ... Вчера на месте происшествия продолжали работать правоохранительные органы ... Да, был усилен режим, но усилить режим - не значит издеваться над людьми", - сообщил он.

По его словам, в результате проведенных обысков у заключенных изолятора было обнаружено много запрещенных для использования предметов - мобильные телефоны, заточки и так далее.

Как пишет "издание, информация об избиении поступила сразу из нескольких источников, включая священника УПЦ КП Дмитрия Краснобаева и бывшего заключенного Александра Орлова. Информаторы Думской в местах лишения свободы подтвердили, что такие акции имели место.

Ранее священник УПЦ КП, который выполняет в одесском СИЗО функции капеллана, сообщил, что в учреждении полицейский спецназ избивает заключенных.

17 августа около 19:00 в полицию поступило сообщение о том, что в Одесском СИЗО исчезла сотрудница. После нескольких часов поиска ее расчлененное тело было обнаружено в мусорном контейнере на территории изолятора.

Арестант, подозреваемый в убийстве, жил в техническом помещении и в своей камере не находился уже больше месяца, при этом он имел незаконный доступ к колющим и режущим предметам.   

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости