UA

Погром лагеря ромов: суд отменил подозрение координатору С14

07.11.2018, 23:19
Погром лагеря ромов: суд отменил подозрение координатору С14 - Фото
Сергей Мазур Фото: facebook.com/myatsyniak

Голосеевский суд Киева отменил сообщение о подозрении в нападении на лагерь ромов на Лысой горе в Киеве координатору националистической организации С14 Сергею Мазуру. Об этом сообщил адвокат Мазура - Виктор Мороз, передает Громадське.

"Да, действительно отменил. Но на каком основании такое решение принял - это самое интересное. Ни прокуратура, ни мы пока не видели полного текста решения. Если посмотреть в реестре судебных решений, его пока нет, полного решения. У защиты есть сокращенный текст", - сказал Мороз.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец сообщила, что суд отменил подозрение потому, что якобы была нарушена процедура его вручения.

То есть факт совершения правонарушения суд не отрицал, отметила Максимец.

Она добавила, что прокуратура Киева уже подала апелляцию на соответствующее решение суда. Рассмотрение назначили на 11 ноября.

В ночь на 21 апреля неизвестные напали на лагерь ромов на Лысой горе в Киеве. Злоумышленники сожгли палатки людей, после чего с применением насилия заставили их покинуть лагерь. Было опубликовано видео нападения. Активисты C14 открыто признавали в Facebook свое участие в описанных событиях. Расследовать этот погром призывали Украину международные правозащитные организации, а также США и ООН.

Сначала полиция отказалась открывать уголовное дело, однако после публикации видео и распространения информации в СМИ все же решила начать производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) УК.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости