Пожар в Одессе. Владелец гостиницы требует отвода судьи

20.08.2019, 08:23
Пожар в Одессе. Владелец гостиницы требует отвода судьи - Фото
Пожар в отеле Токио Стар (Фото - ГСЧС)

Владелец одесской гостиницы "Токио Стар" Вадим Черный, где в пожаре погибли девять человек, обратился к суду Киевского райсуда Одессы с ходатайством об отводе судьи.  Об этом сообщает Укринформ.

"Подсудимый обратился к суду с ходатайством об отводе судьи Иванчука, мотивируя это тем, что интернет-издание, редактором которого в свое время он был, опубликовало в 2015 году критическую статью с упоминанием о ныне председательствующем в суде", - отмечается в сообщении.

Судья Николай Тонконоженко вынес решение отклонить ходатайство об отводе как недостаточно обоснованное.

Адвокаты Черного также утверждали, что судом нарушается требование законодательства о подсудности: Киевский райсуд не может рассматривать ходатайство органа досудебного следствия, который территориально находится в Приморском районе Одессы.

Сторона обвинения, которую в суде представляли прокуроры Оксана Моско, Евгений Антощук и Тимофей Гаркушин, пояснила, что именно в этом районе, по улице Филатова, зарегистрирована и работает следственная группа, созданная ГУ НП в Одесской области.

Прокуроры мотивировали объявления подозрения подсудимому Черному в совершении преступления тем, что отель основала компания "Майнич". Данное юридическое лицо создано общественной организацией "Центр защиты инвалидов", которую возглавляют Вадим Черный и Сергей Дурач.

Прокуратура просит избрать задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей на период расследования уголовного производства. Заслушав доводы сторон, следственный судья Иванчук предоставил возможность представителю обвинения повторно объявить подозрение подсудимому и объявил перерыв до 08:45 20 августа.

В суде выяснилось, что подозрение о совершении преступления принял в присутствии задержанного его адвокат, предоставленный ему государством, а не сам Черный, который находился 18 августа в статусе задержанного.

  • В ночь на субботу, 17 августа, в Одессе загорелся отель "Токио Стар". В огне погибли девять человек, еще 10 пострадали. Семеро из пострадавших были спасены пожарными.
  • Полиция назвала три версии пожара: поджог для сокрытия следов убийства, неосторожное обращение с огнем посетителями и короткое замыкание.
  • Владельца гостиницы задержали. ГБР открыло дело против сотрудников ГСЧС по подозрению в халатности при проведении проверок системы противопожарной безопасности.

Читайте также: "Был в самом пекле". Что говорят очевидцы пожара в Одессе

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса