Пожары в Киевской области. Полиция задержала двух мужчин: фото, видео

18.04.2020, 22:03
Пожары в Киевской области. Полиция задержала двух мужчин: фото, видео - Фото
Фото: npu.gov.ua

Полицейские увидели в интернете ролик, на котором оператор обвиняет двух молодых людей в поджоге травы, и задержали их

В Киевской области полиция задержала двух местных жителей по подозрению в поджоге сухостоя на берегу реки Ирпень. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Там рассказали, что узнали о нарушителях из интернета. "Как только полицейские обнаружили в сети Интернет видео, где двое молодых людей на мотороллерах без номерных знаков подожгли камыш на берегу реки Ирпень, сразу начали их поиски", - сказано в сообщении.

Правоохранители установили лиц, зафиксированных на видео и доставили их в отдел полиции, где с ними работают следователи. По информации полицейских, нарушители - 28 и 29-летний жители Ирпеня.

Открыто уголовное дело по ст. 245 (Уничтожение или повреждение объектов растительного мира) УК. Решается вопрос об объявлении подозрения. Нарушителям грозит штраф от 5400 до 9000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Ранее видео с двумя молодыми людьми на мопедах опубликовало издание Киев оперативный. Замглавы МВД Антон Геращенко поделился этим видео в своем Facebook, написав, что зафиксированные на нем люди якобы подожгли траву. На самой записи момент поджога не запечатлен, а мужчины отрицают свою причастность к нему.

  • В последние дни воздух в столице и области существенно загрязнен. Власти утверждают, что это - продукты горения, которые распространяются ветром с пожаров в Киевской и Житомирской областях.
  • В КГГА сегодня сообщили, что за последние сутки в экосистемах Киева и области зафиксировано 37 пожаров травяного настила. 
  • Также известно, что пожары продолжаются в девяти лесных хозяйствах Житомирской области. Из четырех сел Овручского района эвакуировали около 50 человек, там сгорело 43 жилых дома.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий