Покушение на Михайлика: В прокуратуре уже заявили о "раскрытии"

25.09.2018, 20:49
Покушение на Михайлика: В прокуратуре уже заявили о
Фото: od.npu.gov.ua

В полиции подтвердили задержание трех подозреваемых в нападении на одесского активиста Олега Михайлика. По версии правоохранителей, это было спланированное покушение. Об этом на брифинге в Одессе сообщили начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин, руководитель прокуратуры Одесской области Олег Жученко и начальник СБУ области Александр Довженко, передает пресс-служба полиции.

Они рассказали, что подозреваемые – иностранные граждане, проживают на территории Украины на основании временных разрешений на жительство. В Одессе мужчины жили в съемных квартирах.

Там проведены санкционированные обыски, в результате которых у одного из фигурантов изъято огнестрельное оружие.

"Правоохранители изъяли у задержанных вещественные доказательства, указывающие на их причастность к совершению нападения на общественного активиста", - говорится в сообщении.

При этом областной прокурор Олега Жученко прямо заявил о "раскрытии нападения", хотя задержанным пока только подготовлено подозрение по ст. 15 (Покушение на совершение преступления) и ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) УК.

В сообщении полиции также говорится о "задержании напавших на одесского активиста".

Жученко сообщил, что сейчас правоохранители устанавливают связи задержанных лиц, чтобы установить, кто мог быть заказчиком нападения.

"В частности, в нападении видится не просто спонтанное совершение этого преступления. Нападение планировалось и готовилось заранее, так как за одесским активистом велось наблюдение", - сказано в сообщении полиции.

Сегодня полиция в Одессе задержала трех подозреваемых в покушении на активиста Олега Михайлика. Все трое - граждане Грузии, говорят источники Думской. Один из них – Герасин Торнике - сейчас находится в Еврейской больнице. Брат подозреваемого утверждает, что он парализован.

По данным СМИ, Герасин Торнике – местный криминальный авторитет, "смотрящий" по поселку Котовского. Представители грузинской общины Одессы пытались препятствовать полиции в его транспортировке в СИЗО.

Оружие нашли у водителя Торнике по имени Манучар Варшанидзе.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю