Полицейский чиновник незаконно вывозил из зоны ЧАЭС рыбу - СБУ

20.03.2019, 21:46
Полицейский чиновник незаконно вывозил из зоны ЧАЭС рыбу - СБУ - Фото
Фото: ssu.gov.ua

По предварительным оценкам, ежедневный доход фигурантов дела составлял более 150000 гривень

В СБУ заявляют, что разоблачили чиновника Нацполиции в организации незаконного вывоза рыбы с территории зоны радиоактивного загрязнения Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, руководитель одного из подразделений отдела полиции зоны ЧАЭС Главного управления Нацполиции в Киевской области наладил вывоз рыбной продукции из зоны отчуждения без прохождения обязательного дозиметрического контроля.

К этой деятельности чиновник привлек сотрудников полиции батальона по охране зоны радиоактивного загрязнения, сообщили в СБУ.

Там рассказали, что опасную для здоровья человека продукцию злоумышленники нелегально переправляли через контрольно-пропускной пункт "Дитятки" для продажи на территории региона.

По предварительным оценкам, ежедневный доход фигурантов дела составлял более 150000 гривень.

Полицейскому чиновнику объявлено о подозрении в совершении ряда преступлений.

Недавно СБУ и Генпрокуратура заявили, что разоблачили на взятке советника руководства МВД. На получении 30 тысяч долларов в Киеве задержали его посредника.

СМИ сообщили, что речь идет о первом заместителе главы Физкультурно-спортивного общества "Динамо" Викторе Корже. При этом в МВД утверждают, что Корж не является советником Авакова с сентября 2018 года.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени