Полиция не будет расследовать случай самосуда в Харькове
Фото: facebook.com/kharkiv1654

Полиция не будет открывать уголовное производство по инциденту в Харькове, когда на улице Большая Панасовская неизвестные привязали к дереву мужчину, прикрепив на его грудь табличку "Я вор". Об этом корреспонденту LIGA.net сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Харьковской области.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Происшествие, по данным полиции, произошло 3 ноября, в 4 часа утра.

К правоохранителям обратился житель Харькова, который увидел привязанного к дереву человека. Мужчина звал на помощь.

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции развязали мужчину. При этом потерпевший, по словам пресс-секретаря харьковской полиции, "почти ничего не рассказал, кроме того, что неизвестные лица привязали его к дереву".

В полиции сообщили, что от написания заявления мужчина отказался.

"Поэтому факт происшествия был внесен в журнал единого учета правонарушений, сотрудники полиции по данному факту пока проводят проверку", - сказали в пресс-службе, уточнив, что ранее потерпевший привлекался к уголовной ответственности за кражи.

На вопрос, будет ли открыто уголовное производство по указанному инциденту, в полиции ответили отрицательно: "Нет, у нас нет заявления потерпевшей стороны".

В Харькове, на улице Большая Панасовская неизвестные привязали к дереву мужчину, прикрепив к его груди табличку с надписью "Я вор".