UA

Полиция показала "общак" задержанных вчера "воров в законе" – там $3,2 млн: фото

21.05.2021, 12:27
Полиция показала
Иллюстративное фото: EPA-EFE/FILIP SINGER
дополнено

У задержанных вчера "воров в законе" с уголовными кличками Умка и Лаша Свана нашли преступный "общак" на сумму более $3,2 млн. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным полиции, "воры в законе" с верхушки преступного мира создавали группировки и контролировали через своих людей криминалитет в стране. Их дело вели больше года. Известно, что Умка был "коронован" в 2014 году, а Лаша Сван – в 1995-м, оба – топ-представителями российского криминального мира. 

Вчера, 20 мая, оперативники провели обыски, обнаружили и изъяли более $3,2 млн в разной валюте, а также дорогостоящие авто, холодное и огнестрельное оружие с патронами и более 60 единиц ценных ювелирных изделий.

Полиция показала "общак" задержанных вчера "воров в законе" – там $3,2 млн: фото

Найденные средства, по словам правоохранителей, являются так называемым общаком. Сбор и распределение денег контролировали Умка и Лаша Сван.

Им инкриминируют умышленное установление и распространение в обществе преступного влияния, совершенные лицом, находящимся в статусе "вора в законе" (ч. 3 ст. 255-1 УК). Если вину докажут, им грозит до 15 лет тюрьмы.

Дополнено в 18.00. Национальная полиция Украины сообщила, что "вора в законе" Лашу Сван взяли под стражу сроком на 60 суток без права на внесение залога. Решение принял Печерский райсуд Киева в пятницу, 21 мая.

Полиция показала "общак" задержанных вчера "воров в законе" – там $3,2 млн: фото
  • В июне 2020 года Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2513 о преступных сообществах и "ворах в законе".

Читайте также: У Авакова рассказали о влиянии "воров в законе" и связях нардепов с криминалом

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости