Полтавчанин сообщил о "минировании" шести мостов, его задержали

29.04.2015, 02:00
Полтавчанин сообщил о
cd3c86aedd8b697c208620e653efb57b.jpg

По данным МВД, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, мотивы его звонков выясняет следствие. Задержанному грозит до шести лет

Милиция Полтавщины задержала мужчину, который сообщил о ложном минировании шести мостов. Как сообщила пресс-служба МВД Украины, задержанным оказался 24-летний житель Полтавы. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас следователи пытаются установить мотивы поведения полтавчанина, отмечается в сообщении.

Инцидент произошел накануне около 15:30. При этом мужчина позвонил на "102" и сообщил о "минировании" пяти мостов на Харьковщине и одного на Полтавщине.

"Правоохранители обследовали возможные места, где, по словам неизвестного мужчины, могла быть взрывчатка и передали информацию коллегам соседней области. Около девятнадцатого часа оперативникам Полтавского райотдела милиции и СБУ удалось установить местонахождение и личность анонима. Оказалось, что звонил местный молодой человек", - уточнили в милиции.

По данным МВД, по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Напомним, ранее волна "минирований" была зафиксирована в Киеве. Милиция уже задержала двоих анонимов, сообщавших о закладке взрывчатки. Им грозят реальные тюремные сроки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы