Посетителей кафе Ровенской области обстрелял пьяный егерь

Посетителей кафе Ровенской области обстрелял пьяный егерь - Фото
Фото: rivnepost.rv.ua
15.01.2013, 18:31

Правоохранители говорят, что 22-летний парень, ранивший восьмерых человек в селе Белое, просто хулиганил

22-летний парень, ранивший в понедельник вечером восьмерых посетителей кафе-магазине села Белое Владимирецкого района Ровенской области, был пьян.

"22-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских мотивов осуществил несколько выстрелов из незарегистрированного охотничьего гладкоствольного ружья по окнам магазина в с.Белое. В результате выстрелов пострадали 8 посетителей указанного заведения. Они с травмами разной степени тяжести были доставлены в больницу", - сообщила пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

По данным вр.и.о. начальника областного главка милиции Геннадия Юрчука, злоумышленник работает егерем у частного предпринимателя на местных угодьях. В день совершения преступления он работал, а около 18:00 встретился со знакомыми; решив отдохнуть в кафе-магазине в с.Белое. Компания пришла в магазин. При себе егерь имел ружье, и когда его предупредили, что быть в магазине с оружием нельзя, вынес его на улицу и положил в сани. В магазине друзья начали распивать спиртное и вскоре поссорились с компанией за соседним столиком. Егерь пошел за ружьем и начал стрелять в окно.

В настоящее время шесть пострадавших после получения медпомощи отпущены домой. Согласно предварительному заключению врачей, их телесные повреждения относятся к категории легких.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ход уголовного производства взят на контроль прокуратуры области.

Ранее сообщалось, что 22-летний парень открыл стрельбу по кафе в Ровенской области из ружья, не заходя в помещение. Стрелял в окно. Злоумышленник находится в изоляторе временного содержания в городе Кузнецовск.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...