Позиции сил АТО вновь обстреляны в районе трех населенных пунктов

23.12.2014, 19:57
Позиции сил АТО вновь обстреляны в районе трех населенных пунктов - Фото
1a3b3f644ca37fc288861daa551ca575.jpg

По оперативным данным штаба сил антитеррора, террористы открывали неприцельный огонь из стрелкового оружия, провоцируя военных вступить в бой

Ситуация в зоне АТО за сегодняшний день существенно не изменилась. В первой половине дня на линии соприкосновения была тишина, но после 14:00 незаконные вооруженные формирования совершили ряд обстрелов позиций сил АТО в районе населенных пунктов Дебальцево, Никишино и Чермалык. Об этом говорится в сообщении пресс-центра сил антитеррора.

"Стоит отметить, что боевики вели неприцельный беспокоящий огонь из стрелкового оружия, его целью является провоцирование украинских военных на ответ, который тут же бы зафиксировали российские телеканалы, чтобы обвинить украинскую сторону в нарушении режима прекращения огня", - отмечается в сообщении.

По данным штаба АТО, украинские военнослужащие продолжают укреплять свои позиции и восстанавливать боеспособность, несут службу на блокпостах, а также принимают участие в налаживании мирной и спокойной жизни в Донбассе.

"В частности, в городе Дебальцево Донецкой области вводится совместное патрулирование. Военнослужащие дислоцированных здесь частей вместе с местными правоохранительными органами будут заниматься охраной общественного порядка в городе.

Кроме того, защитники Отечества не остаются равнодушными к проблемам местного населения. Они продолжают помогать социальным учреждениям и организациям. Так, сегодня военные доставили гуманитарную помощь в Светлодарскую городскую поликлинику", - сказано в сообщении.

Также украинские воины посетили известную Святогорскую лавру и передали в монастырь гуманитарную помощь для переселенцев.

"Украинские военные уверяют, что они и впредь будут привлекаться к восстановлению мирной жизни в регионе", - резюмировали в штабе АТО.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что боевики в зоне проведения антитеррористической операции ранили троих украинских военных.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?