UA

Ранее "сидел" в России. Террорист боевиков из Луганска получил восемь лет тюрьмы – СБУ

01.09.2021, 11:29
Ранее
Иллюстративное фото - пресс-служба СБУ

Боевик террористической организации ЛНР получил восемь лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что Харьковский райсуд приговорил боевика к восьми годам тюрьмы за участие в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК) и незаконное обращение с боеприпасами (ч. 1 ст. 263). Приговор вступил в силу.

СБУ пишет, что в мае 2014 года гражданин Украины по своей инициативе вступил в ряды боевиков на Донбассе. По данным контрразведки, он с огнестрельным оружием охранял позиции террористической организации ЛНР, собирал разведданные об украинских военных и получал за это деньги от оккупантов.

Затем он получил боевое ранение и поехал в Россию на лечение, надеясь получить российское гражданство "за заслуги", пишут правоохранители. Однако вместо паспорта получил тюремный срок за незаконный оборот наркотиков.

После срока в РФ мужчина вернулся в Украину, где его в марте 2021-го задержала контрразведка и передала под суд, пишут в СБУ. Во время обысков у него нашли боевые гранаты РГД-5 и РГО с запалами, удалось установить координаты с боеприпасами.

Читайте также: "Ветеран Новороссии" отсидит 10 лет. Пойманный СБУ террорист получил приговор 

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости