UA

Расстрел мобильной группы под Счастьем: детали об угрозах Эндрю

20.01.2017, 14:05
Расстрел мобильной группы под Счастьем: детали об угрозах Эндрю - Фото
Фото: скриншот видео

Сотрудник СБУ и участник мобильной группы по противодействию контрабанде Андрей Галущенко (позывной Эндрю, - ред.), который был убит под Счастьем Луганской области, получал угрозы от военных 92-й ОМБр. Об этом сообщил журналист Алексей Бобровников в интервью DW.

Журналист пытался провести собственное расследование убийства Эндрю.

По данным Бобровникова, к организации убийства причастны украинские военные. Он утверждает, что в связи с этим расследованием начал получать угрозы.

"Ну, старик, если ты будешь отслеживать деятельность от этого конкретного человека с такой-то фамилией и позывным, то ты понимаешь, что с тобой произойдет что-то плохое. Собственно, такие угрозы получал и мой погибший товарищ Андрей Галущенко, мой информатор. Он был ведущим парнем, который занимался темой контрабанды в серой зоне в АТО", - отметил журналист.

"Угрозы поступали нам и от военнослужащих 92-й бригады. Разница была лишь во фразах, они говорили: Мы выбросим из окна или мы выстрелим так, что никто не услышит щелчок затвора. Это все задокументировано, записано. Их на самом деле есть еще несколько, всего до 15. Это были угрозы как на линии разграничения, так и в тылу", - сказал Бобровников.

Он отказался называть имена тех, от кого именно поступали угрозы.

"Но публичных угроз и зафиксированных на камеру было много. Это, в частности, были заявления главного военного прокурора Анатолия Матиоса о чьих-то планах уничтожить мою съемочную группу и меня, в частности, вместе с Андреем Галущенко (Энрю, - ред) или после уже его гибели", - сказал журналист.

14 июля заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в деле расследования убийства Эндрю свидетели не хотят давать правдивые показания.

20 сентября сообщалось, что военная прокуратура сил АТО приостановила расследование в деле убийства Эндрю.

2 сентября 2015 года в Луганской области при выполнении задания по борьбе с контрабандой через линию разграничения украинская мобильная группа попала в засаду.

В ходе боевого столкновения погиб Галущенко и сотрудник Госфискальной службы, четверо бойцов ВСУ получили ранения. Происшествие квалифицировано как теракт. Позже появилась информация, что погибший Галущенко был сотрудником СБУ. Для этого суду были представлены все необходимые доказательства.

Экс-глава Луганской ОВГА Георгий Тука заявлял, что за расстрел мобильной группы на Луганщине пока никто не наказан. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости