Разведение войск. Боевики снова обстреляли Золотое - Минобороны

Разведение войск. Боевики снова обстреляли Золотое - Минобороны - Фото
Золотое (фото - flickr МИД Литвы)
19.10.2019, 16:31

Для начала разведения на участке семь суток не должно быть обстрелов

Боевики гибридной армии РФ в Донбассе в очередной раз обстреляли позиции украинских бойцов у Золотого - район, в котором запланировано разведение войск. Об этом сообщили в Минобороны.

Всего с начала суток, по состоянию на полдень, зафиксировано четыре вражеских обстрела. Золотое-4 попало под огонь террористов в первые часы новых суток - враг использовал крупнокалиберные минометы. Огонь, по данным оборонного ведомства, велся с территории Золотого-5.

Всего на указанном участке за ночь зафиксировали три обстрела. Также под огнем в субботу находились позиции ВСУ в районе Зайцево. Потерь в рядах ВСУ нет, утверждают в МОУ.

  • Разведение войск в Золотом и Петровском президент Владимир Зеленский анонсировал 1 октября. Для его проведения на участке фронта в течение семи суток должна сохраняться тишина.
  • В Золотом из-за вражеских провокаций уже переносили разведение войск, начало которого планировалось на 7 октября. 
  • 8 октября сообщалось, что процесс разведения войск в Золотом и Петровском будет происходить последовательно, в два этапа: первый этап - разведение личного состава с обеих сторон, второй - демонтаж инженерных сооружений и дальнейшее разминирование территорий.

Читайте также: Замкомандующего ООС о разведении войск: Сдавать позиции не будем

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...