Родные погибшей в ДТП киевлянки не винят Меладзе

Родные погибшей в ДТП киевлянки не винят Меладзе - Фото
Константин Меладзе (фото: meladze.ru)
03.01.2013, 08:59

Семья Анны Пищало не будет требовать никакого наказания для известного композитора

Родственники 30-летней Анны Пищало, погибшей неделю назад под колесами Lexus, за рулем которого был Константин Меладзе, не винят в произошедшем известного композитора и продюсера. Об этом в интервью Сегодня заявил муж сестры погибшей Василий Чесноков.

"Никакой злобы у нас на него нет. Он ведь, по сути, не виноват. Я сам прекрасно понимаю, поскольку водитель. Я вот в Конча-Заспе уже боюсь этих переходов. Бывают такие моменты, что пешеходов просто не видишь. Вот недавно еле увернулся. И сам Меладзе переживает. У него там давление скачет сильно, стресс. Его представители встречались с Евгением (муж погибшей Анны, - ред.), сказали, что готовы помогать семье. Хотя пока еще ничем не помогли. Говорят, что Константин сам хотел приехать, но жена не пустила его, поскольку тот до сих пор сильно переживает, и у него начались проблемы со здоровьем. Их семья также в глубоком шоке. Никакого наказания для него мы не хотим, Аню ведь уже не вернуть. Так случилось, так захотел Господь", - сказал он.

Дети пока не знают, что их мамы больше нет. "Им пока не сказали. Софийке еще и 3 лет нет, а Даниилу в мае будет 6 лет. Они сейчас в Киеве у бабушки. Спрашивают постоянно, где мама. Я говорю Евгению, что он должен сам как-то сказать, что их мамы уже нет", - добавил Чесноков.

Напомним, вечером 27 декабря прошлого года недалеко от Киева, двигаясь по Обуховской трассе, Lexus известного продюсера Константина Меладзе насмерть сбил 30-летнюю Анну Пищало. За рулем был сам композитор.

По факту ДТП начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 286 - нарушение ПДД, если оно повлекло смерть потерпевшего. Обвинения Меладзе могут предъявить после выводов следствия. Подписку о невыезде у продюссера не брали.

Сам же Меладзе пока проходит по делу как свидетель. "Он находится в статусе свидетеля. По новому УПК, пока нет доказательств, что он виновен, ему никакая мера пресечения не избирается. Если у следователя появятся доказательства вины, он обратится в суд, чтобы избрать ему меру пресечения. Сейчас он выездной", - рассказал начальник ЦОС ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович. Также в милиции говорят, что Меладзе дал показания и не отказывается от того, что это он был за рулем. Он сам вызвал скорую и милицию.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...