СБУ сообщила, что накрыла в Днепре подконтрольную РФ "группу террористов": видео

15.04.2020, 13:11
СБУ сообщила, что накрыла в Днепре подконтрольную РФ
Фото: пресс-служба СБУ

Участники группы могли быть причастны ко взрывам и поджогам жилых домов по всей территории Украины, утверждают в СБУ

В Днепре Служба безопасности Украины раскрыла и заблокировала деятельность группы лиц, которые могли быть причастны к совершению терактов по всей территории Украины. Свою деятельность они якобы координировали с российскими спецслужбами, сообщила пресс-служба СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По версии следствия, участники группы могли быть причастны к 18 терактам в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Полтавской областях, в том числе к минированию и поджогам жилых домов. Возглавлял группу неоднократно судимый уголовный авторитет "Ариец", житель временно оккупированного Крыма. Все свои действия члены группировки якобы согласовывали с кураторами из спецслужб РФ, встречи происходили за пределами Украины.

(пресс-центр СБУ)

При обыске правоохранители нашли в офисах и дома у фигурантов 16 единиц огнестрельного оружия, почти 1700 патронов, гранаты, электронные носители информации и документы с информацией о жилых объектах и потерпевших. Оружие было отправлено на экспертизу.

оружие (пресс-центр СБУ)

Кроме того, у участников группы нашли почти 200 000 грн, более $20 000 и 3000 евро, которые могли быть получены преступным путем.

 (пресс-центр СБУ)

Сейчас в отношении группы открыто уголовное дело по статье "терроризм", ее руководителя взяли под стражу без права внесения залога.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • 3 апреля 2020 года суд в Египте приговорил к смертной казни 37 террористов.
  • 14 апреля в СБУ объявили, что генерал-майору Шайтанову готовят подозрение в госизмене, совершении терактов и планировании убийства Адама Осмаева.

Читайте также: СБУ задержала сотрудника национального парка Синевир на торговле оружием

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь