04.12.2018, 16:19

СБУ заявляет о вирусных атаках на суды

СБУ заявляет о вирусных атаках на суды - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Кибератака началась с рассылки зараженных вирусом поддельных бухгалтерских документов

Реклама
Реклама

Российские спецслужбы пытались провести масштабную кибератаку на информационно-телекоммуникационные системы судебной власти Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Как отмечают в СБУ, специалисты зафиксировали, что кибератака началась с рассылки по электронной почте зараженных вирусом поддельных бухгалтерских документов. После открытия файлов на компьютеры скрытно загружалось вредоносное программное обеспечение для вмешательства в судебные информационные системы и похищения служебной информации.

Реклама

Сотрудники СБ Украины установили, что обнаруженная вирусная программа соединялась с контрольно-командными серверами, которые имеют, в частности, российские IP-адреса. По заключению специалистов, замысел спецслужб РФ заключался в блокировании устойчивого функционирования украинской судебной информационной системы. 

Отмечается, что негативное воздействие кибератаки локализовали, а ее дальнейшее развитие предотвратили.

21 ноября сообщалось о том, что, по мнению экспертов, Россия готовит кибератаку против Украины. Госцентр киберзащиты и противодействия киберугрозами совместно со Службой внешней разведки Украины обнаружили новые модификации вредоносного программного обеспечения Pterodo на компьютерах госорганов.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама