UA

СБУ задержала участников наркогруппировки с Донбасса: фото

30.11.2017, 12:19
СБУ задержала участников наркогруппировки с Донбасса: фото - Фото
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях совместно с полицией и прокуратурой пресекли деятельность организованной наркогруппировки, которая наладила производство метамфетамина. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что злоумышленники создали разветвленную сеть сбыта наркотиков на территории Одесской, Днепропетровской, Харьковской, Киевской и Донецкой областей, в том числе они поставляли метамфетамин боевикам террористической организации ДНР.

Оперативники СБУ задокументировали, что организатор наркобизнеса, житель Донецка, в 2015 году на временно неподконтрольной Украине территории изготавлял и реализовывал местному населению метамфетамин. После возникновения конфликта с представителями "МГБ ДНР" по распределению дохода от продажи психотропа делец бежал из террористической организации ДНР и переехал в Днепропетровскую область.

Сотрудники спецслужбы установили местонахождение злоумышленника в Днепре, расположение его подпольной нарколаборатории и личности всех сообщников.

СБУ задержала участников наркогруппировки с Донбасса: фото

По информации спецслужбы, часть прибыли от продажи метамфетамина наркодельцы передавали представителям незаконных вооруженных формирований террористов, крышевали их незаконный бизнес на временно неподконтрольной Украине территории. 

СБУ задержала участников наркогруппировки с Донбасса: фото

Ежемесячно злоумышленники изготовляли почти килограмм метамфетамина, что приносило до 3 млн грн незаконной прибыли.

СБУ задержала участников наркогруппировки с Донбасса: фото

Оперативники СБУ задержали в Днепре трех членов группировки во время сбыта очередной партии наркотика.

СБУ задержала участников наркогруппировки с Донбасса: фото

Фото: ssu.gov.ua

В ходе обысков по месту жительства наркодельцов правоохранители изъяли подготовленные к продаже расфасованные 150 граммов психотропа, лабораторное оборудование для его производства, боевые патроны и гранату РГД. Злоумышленники арестованы, продолжается досудебное следствие.

Ранее вчера сообщалось, что правоохранители ликвидировали канал торговли людьми в Днепропетровской области.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости