СНБО: Украина ведет сложные переговоры с Ираном о черных ящиках

СНБО: Украина ведет сложные переговоры с Ираном о черных ящиках - Фото
Алексей Данилов (Фото: пресс-служба СБУ)
20.01.2020, 06:59

Алексей Данилов призвал СМИ не манипулировать на теме возвращения черных ящиков сбитого самолета МАУ

Консультации украинских и иранских экспертов по вопросу возвращения в Украину черных ящиков самолета Boeing 737, сбитого в Тегеране, продолжаются. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сейчас идут постоянные консультации украинских и иранских экспертов по этому вопросу. Переговоры сложные и напряженные. Информационный ажиотаж, манипуляции вокруг этой темы, распространение непроверенной информации значительно затрудняют переговорный процесс и могут негативно повлиять на его результативность", - подчеркнул Данилов.

Читайте также: Украина попрощалась с погибшими в катастрофе Boeing: фоторепортаж

Он обратился к отечественным и иностранным СМИ с просьбой занимать взвешенную и ответственную позицию по освещению вопроса о возвращении в Украину черных ящиков самолета.

"Настойчиво призываю СМИ при освещении вопроса возвращения черных ящиков пользоваться официальной информацией украинских органов власти, которую будут предоставлять в зависимости от достижения договоренностей с иранской стороной", - объяснил Данилов.

  • 11 января в Иране заявили, что его военные "непреднамеренно" сбили пассажирский лайнер.
  • 11 января Данилов заявлял, что Украина имела информацию о попадании ракеты в Boeing 737 под Тегераном еще до того, как ее начали озвучивать лидеры западных государств.
  • Корпус стражей исламской революции взял на себя всю ответственность за сбитый в небе над Тегераном украинский Boeing 737.

Читайте спецпроект LIGA.net: Последний рейс

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...