Сотрудники СБУ при задержании застрелили экс-участника АТО

13.09.2018, 19:48
Сотрудники СБУ при задержании застрелили экс-участника АТО - Фото
Фото: ssu.gov.ua

В СБУ заявили, что задержали в Харьковской области участников организованной группировки, застрелив при этом одного из них, который оказался бывшим бойцом АТО. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомстве говорят, что задержанные "терроризировали местных предпринимателей, прикрываясь Харьковской городской ассоциацией ветеранов антитеррористической операции".

Там рассказали, что злоумышленники совершали нападения на строительные площадки, уничтожали и повреждала имущество, блокировали работы, а за прекращение всего этого якобы требовали от имени общественной ветеранской организации деньги "на благотворительность".

По информации СБУ, у одного из застройщиков злоумышленники требовали $30 тыс за непрепятствование его законной хозяйственной деятельности.

Правоохранители задержали в Харькове двух "организаторов группировки" якобы при передаче последней части взятки в размере $20 тыс.

При этом, по версии СБУ, во время задержания один из злоумышленников пытался оказать вооруженное сопротивление, угрожая применить против правоохранителей боевую гранату.

"Против нападающего было с соблюдением требований законодательства применено табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице. К сожалению, он оказался бывшим участником антитеррористической операции", - сказано в сообщении.

Открыто производство по ст. 189 (Вымогательство) УК.

Проверку правомерности применения сотрудником СБУ табельного огнестрельного оружия проверяет военная прокуратура Харьковского гарнизона сил ООС.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса