Среди задержанных одна причастна к атаке на бойца АТО - адвокат

07.05.2018, 09:06
Среди задержанных одна причастна к атаке на бойца АТО - адвокат - Фото
Фото: Наталья Фещик/Facebook

Остальных задержанных по резонансному делу о нападении на киевском Подоле на добровольца Дмитрия Вербича уже отпустили, заявила Наталья Фещик

Среди задержанных в Харькове лиц, которые подозреваются в нападении и нанесении телесных повреждений ветерану АТО Дмитрию Вербичу, только одна женщина непосредственно причастна к инциденту. Об этом заявила адвокат пострадавшего защитника Донецкого аэропорта Наталья Фещик, пишет Громадське.

"Я говорила с начальником угрозыска. Ее везут на Киев", - отметила она.

По словам адвоката, 7-8 мая подозреваемой изберут меру пресечения.

Фещик говорит, что в полиции ей сообщили, будто бы остальные задержанные не причастны к преступлению на Подоле в Киеве, а девушка, о которой идет речь, "у них просто проживала". Остальные задержанные уже отпущены.

В то же время, по словам Фещик, пока нет информации о местонахождении остальных четырех участников нападения.

2 мая 2018 года в Киеве на улице Константиновской группа неизвестных напала на ветерана АТО, бывшего бойца ДУК ПС и защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича: к нему подбежали и ударили ножом со спины, повалили на землю, брызнули в лицо слезоточивым газом и пытались добить молотком по голове. Мужчину госпитализировали с колото-рваными ранами спины. Нож попал в кость и не повредил важных органов.

6 мая группу подозреваемых задержали в Харькове: они называют себя "антифашистами". Дело открыто только по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство), причастным грозит до 7 лет тюрьмы. По данным СБУ, организатором нападения был россиянин, который выехал из Украины 4 мая и сейчас скрывается в Польше.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети