Стешенко дал показания ФСБ под пытками - Чубаров

Стешенко дал показания ФСБ под пытками - Чубаров - Фото
Рефат Чубаров (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
21.05.2018, 21:24

Глава Меджлиса заявил, что Стешенко пытали с 11 апреля

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что ФСБ жестоко пытала задержанного в оккупированном Крыму харьковчанина Александра Стешенко и заставила дать нужные оккупантам показания. Об этом Чубаров рассказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает Укринформ.

Чубаров заявил, что Стешенко пытали с 11 апреля. Его, по словам главы Меджлиса, топили в море. Затем через некоторое время, когда украинец дал ФСБ нужные показания, его заставили позвонить близким людям и отказаться от адвокатов, рассказал Чубаров.

Именно в результате пыток Стешенко на камеру заявил о том, что Эрол Велиев, помощник народного депутата Мустафы Джемилева, якобы просил его в январе 2018 года поджечь в Крыму дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева. При этом, по словам Стешенко, он отказался от этого предложения, но ему якобы известно, что "поджог дома муфтия" совершили сам Велиев и третий участник "экстремистской организации" некий Третьяков.

Чубаров считает, что Стешенко мог оговорить себя под угрозой обвинения в сокрытии преступления.

Глава Меджлиса отметил, что адвокаты Стешенко просили его быть осторожным в высказываниях по поводу их подзащитного.

Сегодня силовики оккупационной власти в Крыму рапортовали о "раскрытии деятельности экстремистской группы", создание которой приписали помощнику Джемилева "по указанию лидера Меджлиса Рефата Чубарова при поддержке СБУ".

Вадим Ребрина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...