UA

Стрельба по BMW: прокуратура опровергает оправдание Олийныка

06.04.2017, 18:58
Стрельба по BMW: прокуратура опровергает оправдание Олийныка - Фото
Сергей Олийнык (фото - patrol.police.gov.ua)

Информация о якобы оправдании судом патрульного полицейского Сергея Олийныка, обвиняемого в превышении полномочий и убийстве 17-летнего юноши во время погони за автомобилем BMW в Киеве, не соответствует действительности. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"Никаких оправдательных решений по этому уголовному производству суд не принимал", - отметила она.

Как сообщила Максимец, 11 апреля 2017 года Голосеевский районный суд Киева рассмотрит ходатайства прокуратуры об отстранении Олийныка от должности и избрании ему меры пресечения в виде личного обязательства. Вчера, 5 апреля, перед началом подготовительного заседания ходатайства были вручены подозреваемому и его адвокатам, однако суд не смог их рассмотреть, поскольку заседание было перенесено из-за нахождения одного из судей в совещательной комнате по другому делу.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева напомнила, что срок действия меры пресечения и отстранения от должности Олийныка, избранный судом 30 декабря 2016 года, истек 27 февраля 2017-го.

"Рассмотреть вовремя соответствующие ходатайства суд не имел возможности, поскольку материалы уголовного производства последние три месяца находились сначала в Апелляционном, а затем в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где решался вопрос его подсудности", - отметила Максимец.

Читайте также: Дело полицейского Олейника будет рассматривать Голосеевский суд

Ранее сегодня, 6 апреля, СМИ сообщали, что Олийныку якобы удалось восстановиться на службе и сейчас он работает в административном отделе столичной полиции. По словам полицейского, он по-прежнему не допущен к службе, предусматривающей ношение оружия или патрулирование улиц.

По версии стороны обвинения, 7 февраля 2016 года в Киеве во время преследования автомобиля BMW Олийнык превысил должностные полномочия и в нарушение установленного законом порядка совершил выстрелы из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир иномарки получил смертельное огнестрельное ранение.

22 декабря 2016 года дело против полицейского было передано в суд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости