UA

Суд избрал меру пресечения киллеру, стрелявшему в Осмаева

07.06.2017, 17:15
Суд избрал меру пресечения киллеру, стрелявшему в Осмаева - Фото
Паспорт злоумышленника (Источник: facebook.com/anton.gerashchenko)

Подозреваемого в покушении на жизни Адама Осмаева и Амины Окуевой Артура Денисултанова-Курмакаева (Александр Дакар) арестовали без права залога. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

По ходатайству прокуратуры Киева Голосеевский суд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права на залог. Он обвиняется по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство), ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия). Он лично присутствовал на заседании в сопровождении врачей и под усиленной охраной.

Пресс-служба также сообщает, что назначен ряд судебных экспертиз, в том числе дактилоскопическое исследование с целью идентификации личности подозреваемого. Департамент внутренней безопасности Нацполиции проверяет обстоятельства получения подозреваемым документа, удостоверяющего личность гражданина Украины.

1 июня 2017 года в Киеве стреляли в бывших бойцов-добровольцев Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева. Нападавший представился журналистом газеты Le Monde и выстрелил в мужчину. В ответ Окуева сделала четыре выстрела в нападавшего. Сейчас Осмаев и киллер находятся в больнице. У последнего - четыре пулевых ранения и удалена часть легких, у его жертвы диагностирован перелом ключица, пневмоторакс, а в позвоночнике застряли пули.

Читайте также: Киллер Кадырова. Что известно о попытке убийства в Киеве

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости