"Так будет лучше": в Киеве женщина утопила двоих детей - полиция

29.10.2018, 10:15
Фото: полиция Киева

Женщину задержали в неадекватном состоянии; она сказала, что дети утопились, а она не смогла

Около Чернигова полицейские задержали женщину по подозрению в убийстве своих двух детей. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Вечером 26 октября в Дарницкое управление полиции обратился мужчина, он заявил, что бывшая жена забрала детей - девочку 2012 года рождения и мальчика 2013 года рождения - и пропала.

Женщину нашли в неадекватном состоянии. Она сказала, что дети пошли на озеро купаться. Позже водолазы нашли их утопленными в озере в Дарницком районе Киева.

Задержанная сказала, что она с детьми пошла купаться, дети утопились, а она, несмотря на желание покончить с собой, не смогла. При этом она отметила, что "так будет лучше для них". С женщиной работают следователи и врачи.

Открыто уголовное дело, задержанной грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение (в зависимости от квалификации происшествия).

Как выяснила полиция, семья переехала из Крыма, никогда раньше в поле зрения правоохранителей не попадала. Женщина с мужчиной были в разводе, но бывший муж снимал квартиру и финансово помогал детям. Женщина работала воспитательницей в детском саду. Коллеги рассказали, что она была замкнутой и почти ни с кем не общалась, но дети всегда были ухоженными.

26 октября в Китае по меньшей мере 14 детей получили ножевые ранения в результате нападения на детский сад вооруженной ножом 39-летней женщины.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь