UA

Участник блокады пытался вывезти в Киев оружие: фото

31.03.2017, 08:46
Участник блокады пытался вывезти в Киев оружие: фото - Фото
Фото: facebook.com/csomvd

В Луганской области полицейские предотвратили вывоз оружия и взрывчатки из зоны АТО в Киев. Об этом сообщила у себя в Facebook руководитель пресс-службы ГУ Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай.

Гранату РГД-5, охотничье помповое ружье Yatagan, три магазина с патронами калибра 7,62 мм, 68 патронов калибра 7,62 мм, 35 ​​патронов калибра 12 мм и дымовую шашку обнаружили и изъяли сотрудники полиции у 44-летнего киевлянина на железнодорожном вокзале в Лисичанске.

Погукай отметила, что вчера перед посадкой на поезд Лисичанск-Киев полицейские остановили мужчину, который нервно себя вел.

"Как выяснилось, владелец этого арсенала - житель Киева, активист-блокировщик железнодорожных путей в Горском Попаснянского района. При проверке законности хранения и ношения охотничьего ружья, оказалось, что ружье уголовное, то есть оно "проходит" по специальным полицейским учетам", - подчеркнула Погукай.

01.jpg

Открыто уголовное производство по статье 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). 

15 января 2017 года несколько нардепов и других участников акции на перегоне Светланово-Шипилово в Луганской области разместили заграждение и объявили о начале "бессрочной акции по блокаде торговли с ОРДЛО".

11 февраля был заблокирован перегон Ясиноватая-Константиновка, а 25 января - участок Горный-Золотое на ж/д Луганск-Лисичанск-Попасная.

Читайте также: Аброськин о блокаде в зоне АТО: Такие поступки вызывают презрение

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости