Ураган во Львовской области: нет света, повалены деревья - фото

24.09.2018, 12:51
Ураган во Львовской области: нет света, повалены деревья - фото - Фото
Фото: .facebook.com/igor.zinkevych

Сильный ветер сегодня ночью и утром вызвал повреждения, отключения электросетей во Львовской области

В результате непогоды и мощных порывов ветра полностью обесточены 179 населенных пунктов и 60 частично во всех районах Львовской области. Об этом сообщает Львовоблэнерго.

Последствия стихии ликвидирует 61 аварийная бригада Львовоблэнерго в составе 258 человек, задействованы 77 единиц техники. Энергетики устраняют повреждения в низковольтных электросетях 0,4 кВ непосредственно в населенных пунктах разных районов.

Депутат Львовского городского совета и председатель ОО Варта 1Игорь Зинкевич в Facebook уточнил, что на остановке в Рясне 1 во Львове ветер снес металлоконструкции, а на остановке по улице Луганской оторвалась боковая защита конструкции на остановке.

По его словам, на трассе Р15 Червоноград - Жовква перевернулась фура, которая перевозила пенопласт. Движение на этом участке дороги временно перекрыли.

По прогнозам синоптиков, сегодня на Львовщине ожидаются усиление ветра до 19-24 м/с, местами порывы 25-29 м/с и сильные осадки: дождь, утром и днем ​​в отдельных районах с мокрым снегом.

В связи с непогодой спасатели советуют местным жителям не приближаться к месту обрыва провода линии электропередачи на расстояние менее восьми метров; организовать охрану места обрыва провода до приезда оперативно-выездной бригады Львовоблэнерго.

Понедельник, благодаря циклону с северо-запада Европы, будет дождливым, холодным и ветреным.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь