В Днепре умер раненый под Широкино военный из Житомирской области

В Днепре умер раненый под Широкино военный из Житомирской области - Фото
В больнице им. Мечникова (скриншот из видеозаписи)
13.08.2019, 10:43

У военнослужащего трижды останавливалось сердце, и реаниматологам чудом удавалось его запускать. Вчера боец ООС скончался.

Вчера, 12 августа, после трех суток борьбы за жизнь от тяжелого ранения умер военнослужащий ВСУ. Об этом сообщил в Facebook главврач днепровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, который вместе с командой спасает раненых с самого начала войны России против Украины.

Боец был ранен около фронтового поселка Широкино в Приазовье, где войска ВСУ удерживают линию обороны на новоазовском направлении. По словам медика, у Дмитрия (фамилия не раскрывается) было несовместимое с жизнью ранение в голову.

"Пуля Дмитрию вошла в лоб и вышла через затылок. Его мозг разрушен, тотальная ишемия, кости черепа разломаны на части. Давление по нулям, глаза неподвижно смотрят в потолок, кома ІІІ. Врачи Мечникова надеясь на чудо, не оставляли бойца, подключив все аппараты слежения, корректируя все жизненные функции, ИВЛ. Операция невозможна. Все рушится, когда обрывается жизнь", - так описал ситуацию главврач.

Погибший боец операции объединенных сил родом из Житомирской области, пгт Мирополь. У него остались жена и ребенок.

По данным журналиста Юрия Бутусова, военный погиб в результате не боевого ранения.

  • С 21 июля 2019 года, когда было объявлено о "полном прекращении огня", Дмитрий стал восьмым погибшим в Донбассе военнослужащим украинских войск.
  • LIGA.net шестой год подряд ведет непрерывную хронику событий гибридной войны России против Украины на востоке нашей страны.
  • 12 августа из серой зоны были эвакуированы останки погибшего 10 августа бойца полка Нацгвардии "Азов" Романа Романенко.
  • Вчера появились данные о российском члене ОБСЕ, который желал смерти "укропне" (видео).

Читайте также: Спеццентр в РФ "прятал" военных в Донбассе и моделировал аварии

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...