В Андреевскую церковь утром бросили "коктейли Молотова"

В Андреевскую церковь утром бросили "коктейли Молотова" - Фото
Андреевская церковь (фото - LIGA.net)
15.11.2018, 09:44

В полиции говорят, что никто не пострадал

Сегодня, 15 ноября, около 07:20 утра двое злоумышленников бросили в двери Андреевской церкви бутылки с воспламеняющейся смесью. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В результате происшествия никто не пострадал, хотя секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря ранее сообщил в Facebook, что "пострадал священник-комендант помещения: против него нападавшие применили силу и газовый баллончик".

Охранники попытались задержать злоумышленников, однако те скрылись с места преступления.

"Сейчас сотрудники полиции осматривают место происшествия и прилегающую территорию. Они также общаются со свидетелями и устанавливают видеокамеры, которые могли бы зафиксировать правонарушение и преступников", - сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Фото: Нацполиция

Зоря считает, что таким образом "прислужники Москвы пытаются прозрачными намеками пугать представителей Вселенского патриарха", которому Андреевская церковь передается под представительство.

Читайте также: "Цунами зрады": в УПЦ КП отреагировали на новость о дате собора

12 ноября УПЦ МП отказалась от участия в заранее запланированной встрече с президентом Петром Порошенко в Украинском доме, настаивая, что такая встреча должна пройти в Киево-Печерской лавре.

В Администрации президента заявили, что "большая часть архиереев УПЦ МП начала искать объяснения, чтобы не прийти на встречу: мол, место не подходит". На Банковой считают, что представители УПЦ МП "не хотят результата".

Кроме того, состоявшийся сегодня собор УПЦ МП принял решение не участвовать в создании единой украинской поместной церкви, а также разорвать евхаристическое общение со Вселенским патриархатом.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...