UA

В Харькове убийца устроил охоту на охранников мэрии: данные МВД

20.08.2018, 12:46
В Харькове убийца устроил охоту на охранников мэрии: данные МВД - Фото
Олег Бех (фото - varta.kharkov.ua)

Злоумышленник, который в ночь на 20 августа устроил стрельбу в Харькове, убив патрульного, собирался застрелить и троих охранников мэрии, преследуя их внутри здания горсовета. Об этом на брифинге заявил начальник ГУ НП в Харьковской области Олег Бех.

В здании находилось три охранника, два из них были на смене, один отдыхал.

"Было установлено, что они якобы услышали взрыв петард и решили посмотреть, кто это делает. Не согласовывая действия со старшим смены, были открыты двери горсовета", - рассказал он.

Охранники увидели мужчину, который наставил на них оружие. После того, как мужчина выстрелил и ранил одного охранника, второй предупредил о нападении на коллегу - старшего смены: они вместе убежали во двор мэрии.

"Фигурант зашел в горсовет, начал искать обоих охранников, что следствие увидело на камерах видеонаблюдения, с целью также ликвидировать этих лиц. Он просмотрел на первом этаже, что их не было, наставляя оружие, обошел весь второй этаж в поисках охранников. После этого спустился на первый этаж, где его ожидала полиция", - сообщил он.

Читайте также: Убийца патрульного стрелял в бок, где нет бронежилета - полиция

Бех отметил, что следователи на месте события изъяли два пистолета. Предварительно, это светошумовые пистолеты, переделанные в боевые. Найденные гильзы (26 штук) также переделаны кустарным способом в боевые. Изъяты пять магазинов от пистолетов, из них три - заряженные, два пустых.

Открыто три уголовных дела - попытка убийства двух и больше лиц; покушение на жизнь людей в автомобиле, по которому мужчина стрелял до того, как войти в горсовет; и по ст. 348 УК - посягательство на жизнь представителя полиции.

Следователи хотят провести более 30 экспертиз.

"Безусловно, очень много вопросов к охраннику, который по какой-то причине открыл двери горсовета, что привело к дальнейшим событиям", - сказал Бех, добавив, что действиям этого человека следователи "дадут отдельную оценку".

Смотрите также: Появилась запись стрельбы у мэрии Харькова: видео

20 августа 2018 года около 00:37 неизвестный вошел в горсовет Харькова, открыл стрельбу, убив 29-летнего полицейского выстрелами в бок и ранив охранника (он в стабильно тяжелом состоянии). Патрульные применили табельное огнестрельное оружие, уничтожив нападавшего. Открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство) и ст. 348 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости