В Николаевской области застрелился солдат-срочник

В Николаевской области застрелился солдат-срочник - Фото
Фото: depositphotos.com
09.07.2019, 21:46

22-летний военнослужащий умер ночью 8 июля от огнестрельного ранения головы

В Вознесенском районе Николаевской области от огнестрельного ранения головы умер солдат срочной службы. Основная версия его гибели - самоубийство. Об этом сообщает полиция области.

Отмечается, что информация о госпитализации 22-летнего военнослужащего поступила в полицию 8 июля ночью. Пострадавший был доставлен в больницу из воинской части, расположенной в Вознесенском районе, и вскоре умер в медицинском учреждении.

По данным полиции, солдат заступил на суточное дежурство с автоматическим оружием. Сообщается, что основная версия трагедии - самоубийство, причины которого и другие обстоятельства происшествия выясняют следователи. Тело военного направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы.

Отмечается, что в таких случаях процедура требует открытия уголовного производства по статье об умышленном убийстве. Процессуальное руководство по делу осуществляет военная прокуратура. Следственные действия продолжаются.

Читайте также: Зеленский требует повторно расследовать каждое самоубийство в ВСУ

В Святошинском районе Киева в результате взрыва гранаты погиб житель поселка Коцюбинское 1967 года рождения. Следователи квалифицируют произошедшее как самоубийство. Правоохранители установили, что мужчина подорвал себя в присутствии своего товарища.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...