UA

В Умани полиция и пограничники ищут среди хасидов нелегалов

18.09.2020, 17:36
В Умани полиция и пограничники ищут среди хасидов нелегалов - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Пограничники совместно с миграционной службой и полицией проверяют в Умани иностранцев на предмет возможных злоупотреблений при пересечении границы на въезд в Украину. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Государственная пограничная служба не исключает, что отдельные иностранцы могли подделать документы, подтверждающие цель их приезда в Украину, в частности по лечению, различные приглашения, а также несоблюдение правил транзитного проезда через нашу страну, который мог длиться не более 48 часов" — говорится в сообщении.

В МВД отметили, что уже "разоблачили определенное количество лиц", которые не соблюли условия въезда и пренебрегли законодательством Украины. Их депортируют с запретом въезда минимум на три года.

  • В ночь с 27 на 28 августа в Умани произошел конфликт между паломниками-хасидами и местными жителями, которые не пускали хасидов к могиле цадика Нахмана. Против местных также было открыто дело по статье о нарушении равноправия граждан.
  • 9 сентября в Умани хасиды устроили беспорядки на могиле основателя брацлавского религиозного течения Раби Нахмана. Причиной стали металлические ограждения, установленные в целях соблюдения социальной дистанции в период карантина.
  • В Фонде Раби Нахмана уже отреагировали на инцидент, отметив, что с нарушителями порядка будет проведена разъяснительная работа и что этот случай не означает пренебрежительного отношения брацлавских хасидов к украинским законам.
  • Украина решила выдворить двух зачинщиков беспорядков. 
  • Хозяин одного из кафе в Умани вывесил табличку о том, что хасиды в его заведении не обслуживаются. Против него открыто уголовное дело по статье о дискриминации. 

Читайте также: Здесь были хасиды. Украина просит Беларусь убрать брошенный мусор: фото



Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости