UA

В Авдеевке потеплело, ждут гарантий от россиян в СЦКК для ремонта

02.02.2017, 09:40
В Авдеевке потеплело, ждут гарантий от россиян в СЦКК для ремонта - Фото
Фото: facebook.com/MasiNayyem

Ситуация в обстреливаемой террористами Авдеевке контролируемая, причин для паники нет, а температуру в жилых помещениях удалось немного повысить. О таком положение дел в городе-саттелите Донецка по состоянию на 09:00 утра 2 февраля сообщил у себя в Facebook замглавы Донецкой ОВГА Евгений Вилинский.

"Температура теплоносителя благодаря работе комбината повысилась", - рассказал он, отметив, что в квартирах сейчас 17-18 градусов по Цельсию.

Представитель ДонОВГА рассказал, что на встрече с министрами из Дании и Франции в Мариуполе "имел возможность донести информацию о состоянии дел в Авдеевке" иностранной делегации. "Объяснили французскому министру всю важность преодоления критической ситуации на Донецкой фильтровальной станции и на Южно-Донбасском водоводе", - отметил Вилинский.

По мнению замгубернатора, международные партнеры "должны поспособствовать" прекращению огня боевиками и дать возможность провести ремонтные работы. "В очередной раз ждем решения СЦКК, чтобы бригады ремонтников приступили к работе", - добавил он.

По словам губернатора Донецкой области Павла Жебривского, ночь в Авдеевке прошла "относительно спокойно".

"Благодаря коксохиму, температура теплоносителя в теплосетях города составляет 55 градусов по Цельсию. Это дает в помещениях температуру около 17 градусов тепла. Вода в город подается. Канализационно-насосная станция работает... В результате вчерашнего обстрела повреждено (повреждения различного характера) 52 дома", - рапортовал он у себя в Facebook.

Также с 09:00 в школе №7 возобновились уроки - туда пришли учителя и ученики из других школ.

Смотрите также: Паники нет, детей эвакуируют: что происходит в Авдеевке - фото

30 января 2017 года в результате обстрела российскими боевиками Авдеевки на местном коксохимическом заводе были перебиты все ветки электроснабжения, в результате чего на предприятии началась частичная консервация, а город оказался на грани социально-экономической катастрофы. В Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

Обстрелы тяжелой артиллерией россиян продолжаются по состоянию на утро 2 февраля. Вчера, 1 февраля, боевики обстреляли ремонтные бригады, несмотря на письменные гарантии генералов РФ в СЦКК.

Горячая линия штаба по эвакуации в Авдеевке - (095) 215-10-03.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости