UA

В Беларуси заявили о задержании ранее депортированного украинца

25.10.2017, 17:59
В Беларуси заявили о задержании ранее депортированного украинца - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Белорусские пограничники задержали украинца, следовавшего из РФ в Украину транзитом через эту страну, так как ранее ему был запрещен въезд в Беларусь. Об этом сообщается на странице Государственного пограничного комитета Беларуси в Facebook.

Согласно сообщению, украинец задержан в пункте пропуска Верхний Теребежов 24 октября при оформлении на выезд из Беларуси в Украину.

В пограничном комитете утверждают, что 44-летний житель Тернопольской области находится в списках лиц, въезд которым в Беларусь запрещен или нежелателен. Он якобы следовал из России в Украину транзитом через Беларусь.

"В ходе разбирательства установлено, что в 2013 году гражданин был депортирован из страны с запретом въезда на 5 лет за нарушение правил пребывания. Однако он проигнорировал данное решение и вновь отправился на белорусскую территорию", - сказано в сообщении.

Белорусская сторона сообщила, что против украинца возбуждено уголовное дело по ст. 371-2 УК Беларуси, ему может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, гражданин Украины Павел Гриб, который в данный момент находится в российском СИЗО, был похищен на территории Беларуси. Это произошло еще в августе, но до сих пор белорусская сторона игнорирует запросы Украины по этому вопросу.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости