В Чечне облили зеленкой известного правозащитника Каляпина: фото

16.03.2016, 20:30
В Чечне облили зеленкой известного правозащитника Каляпина: фото - Фото
Фото: twitter.com/Moskvychova

В Грозном неизвестные напали на российского правозащитника, руководителя организации Комитет по противодействию пыткам (РФ) Игоря Каляпина. Об этом сообщает Радио Свобода.

По данным СМИ, на Каляпина напали у гостиницы, где он проживал, в него бросили тортом, забросали яйцами, мукой и облили зеленкой.

Через некоторое время приехала полиция и забрала Каляпина. Перед этим в номер к нему пришел человек, назвавшийся директором отеля, и сказал, что его выселяют из-за критики руководства Чечни, отмечает издание.

По информации сотрудника Комитета по противодействию пыткам Дмитрия Уткина, Каляпина также избили. Он добавил, что чеченские правоохранители везут правозащитника в управление МВД в Грозном.

Как сообщил журналист Радио Свобода Антон Наумлюк, потерпевший должен был встретиться с журналистами и правозащитниками, которые приехали на процесс по делу незаконно удерживаемых за решеткой украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха.

В Чечне облили зеленкой известного правозащитника Каляпина: фото

Фото: facebook.com/o.reshetylova

9 марта в Чечне неизвестные люди в масках напали на направлявшуюся из Беслана в Грозный машину правозащитной организации Комитет по предотвращению пыток"и избили ее пассажиров, среди которых оказались в основном журналисты.

Читайте также: К заключенным в РФ украинцам Клиху и Карпюку пустили консула

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю