В Донбассе против сил АТО воюет сотрудник МЧС России

03.01.2015, 16:30
В Донбассе против сил АТО воюет сотрудник МЧС России - Фото
Дмитриев (справа) с террористом Мозговым (фото - pravda.dn.ua)

Изданию Донецкая правда удалось идентифицировать еще одного наемника, прибывшего на Донетчину из РФ для участия в конфликте против украинской армии

Один из сотрудников МЧС Российской Федерации Сергей Дмитриев сейчас "служит" в рядах террористической организации ДНР, воюя против сил антитеррора. Как сообщает издание Донецкая правда, мужчина числится сотрудником областного государственного учреждения "Служба спасения Саратовской области" МЧС РФ на должности спасателя.

В октябре 2014 года Дмитриев получил от главы МЧС РФ Владимира Пучкова медаль "За отличие в ликвидации последствий ЧС" в затопленном Комсомольске-на-Амуре.

"Вернувшись в Саратов с Дальнего Востока, спасатель решил несколько изменить профиль работы и возглавил региональное отделение "Союза добровольцев России", которое якобы занимается сбором и отправкой на юго-восток Украины гуманитарной помощи. С июля по ноябрь 2014 года Дмитриев вновь взял отпуск и поехал на восток Украины", - сказано в публикации.

По данным СМИ, в прошлом году террориста Дмитриева видели в Донецке в террористической группировке "Моторолы" и в Луганске в группировке "Призрак".

"За особые усердия в убийствах мирных украинских граждан Дмитриев даже поощрялся главарем террористической группировки "Призрак" Мозговым", - утверждает Донецкая правда.

1.jpg

3.jpg

Фото: pravda.dn.ua

Напомним, 18 декабря президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что россияне, воюющие в Донбассе - не наемники, а поступающие по зову сердца люди. Кроме того, Путин заявил, что Россия продолжит помогать боевикам в Донбассе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами