UA

В Киеве разоблачили конвертцентр, в котором отмыли 200 млн грн

02.01.2016, 16:48
В Киеве разоблачили конвертцентр, в котором отмыли 200 млн грн - Фото
Фото: sbu.gov.ua
Шевченковский суд удовлетворил ходатайство прокурора и арестовал более 1,4 млн гривень и $109 тысяч, изъятых у фигурантов уголовного производства в отношении незаконной деятельности конвертационного центра. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Ранее сотрудники прокуратуры и фискальной службы прекратили деятельность конвертационного центра, который действовал на территории столицы в течение второго полугодия 2015 года. В состав преступной группы входило шесть человек и было задействовано более 20 фиктивных предприятий. За полгода такой деятельности участникам группы удалось незаконно проконвертировать более 200 млн гривень. Ущерб, нанесенный государству, достигают 35 млн гривень.

Силовики провели восемь обысков по адресам теневых офисов, мест проживания фигурантов и двух автомобилей, используемых участниками конвертационного центра.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Напомним, в декабре в Харькове Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой сил АТО ликвидировала конвертационный центр, который обналичивал средства для террористической организации ЛНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости