В Никополе правоохранители обнаружили в посылке боеприпасы

03.06.2014, 11:23
В Никополе правоохранители обнаружили в посылке боеприпасы - Фото
3311ecbe6a52764e32e8355b4c649e22.jpg

Боеприпасы были обнаружены при проверке содержимого посылки по накладной. Изъятые предметы направлены на экспертизу для исследования

Сотрудники Никопольского городского отдела милиции вместе с сотрудниками СБУ в отделении одной из служб доставки грузов города обнаружили в посылке две ручные гранаты с маркировкой. Также в посылке были два запала к гранате РГД, две сигнальные ракеты и взрывной пакет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Днепропетровской области.

"Боеприпасы были обнаружены при проверке содержимого посылки по накладной. Изъятые предметы направлены на экспертизу для исследования", - говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом Никопольского горотдела милиции возбуждено дело по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

В настоящее время сотрудники милиции проводят мероприятия по установлению и задержанию злоумышленника. 

Напомним, ранее сообщалось, что российская сторона организовала контрабандный канал поставки оружия из Западной Европы. По замыслу спецслужб РФ это должно было снять подозрения с российских разведчиков в случае его разоблачения. Для этого в одну из европейских стран российские спецслужбы направили гражданина Украины "Ш", который передал пакет с оружием и боеприпасами под видом посылки (в коробке из-под стирального порошка) через частного перевозчика - водителя микроавтобуса.

Также сообщалось, что в Закарпатской области Служба безопасности Украины перекрыла канал контрабанды боеприпасов и огнестрельного оружия в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?