UA

В Нью-Йорке афроамериканец застрелил двух полицейских

21.12.2014, 09:16
В Нью-Йорке афроамериканец застрелил двух полицейских - Фото
Фото: EPA

В субботу днем 28-летний афроамериканец Исмаил Бринсли застрелил в нью-йоркском районе Бруклин двух полицейских, после чего покончил с собой.

Преступник, вооруженный пистолетом, подошел к полицейской машине, в которой находились стражи порядка, и, не сказав ни слова, открыл стрельбу. Заметив приближение другой полицейской машины, Бринсли забежал в метро и застрелился. Раненые полицейские были доставлены больницу, однако спасти их врачам не удалось, передает ТАСС.

Примерно за три часа до нападения на стражей порядка Бринсли оставил на своей странице в социальной сети Instagram несколько угроз в адрес полиции. Одно из сообщений гласило: "Они убили одного из наших, давайте убьем двоих из них". Под этой надписью мужчина разместил фотографию пистолета.

По словам главы полицейского управления Нью-Йорка Уильяма Брэттона, Бринсли, скорее всего, действовал в одиночку и не был связан ни с какими террористическими группировками.

Нынешний инцидент стал первым убийством полицейских в Нью-Йорке с 2011 года. По данным ФБР, в прошлом году в США при исполнении служебных обязанностей погибли 76 сотрудников правоохранительных органов.

По информации СМИ, в субботу утром Бринсли совершил еще одно убийство. Он застрелил свою подругу в городе Балтимор (штат Мэриленд), после чего поехал в Нью-Йорк.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости